Здравствуй, месяц мой, июль

Здравствуй, месяц мой, июль, - золотые косы,
Ветер тёплый треплет тюль, в палисаде - росы.
Пчёлы весело жужжат - в ульях мёд рекою,
Сотни малых лягушат не дают покоя.
В поле - колос налитой с васильками, маком,
Лес зовёт нас в тень листвой - много разных ягод.
Бабочек не счесть в полях, бархат крыльев манит,
Солнце бликом в куполах, звоны - покаяньем.
Розы изыском полны - величаво горды,
В небе нет пока луны - вечера аккорды....