По философски

Зачем любить и ненавидеть
Страдать и думать о былом
Кого прощать кого обидеть
Ведь время все сотрет потом
 
Зачем не ждать, зачем не видеть
Во новый век ведет свой счет
Кого заметить и предвидеть
Не вышло б все наоборот
 
Чем круче холм, тем тяжелее
Взбираться вверх, на высоту
Иль лучше просто быть умнее
Иль лучше прыгнуть в пустоту
 
Забыть, растаять и исчезнуть
Хранимых дней и ночи блажь
Истлеть во мраке от сомнений
Приврать и завершить свой сказ
 
Но нет, зачем-то там есть грезы
Во млечностях иных миров
Они не ждут, что капнут слезы
Они лишают вас оков
 
Торжеств так много нынче стало
Соревнований, фильмов, в быт
Но счастье сниться перестало
Остался только внешний вид
 
За маской прячется злодейство
Кому-то может и свезет
Кому-то кто ждет лицедейства
Он на краю вас подтолкнет
 
Да, нынче есть иная слава
Иллюзия которой жнет
И лепит из других забаву
Хоть горя море от невзгод
 
Зачем любить и ненавидеть
Страдать и думать о былом
Кого прощать кого обидеть
Ведь время все сотрет потом...