Но это все мираж

Во множестве начал прощенье
Мудрее стал от искушенья
Прими свою печаль как данность
Отбрось, отбрось ты эту странность
 
Прочти Шекспира, Алигьери
Не уточняй, что ты не веришь
А просто вдохновись
Во новом свете покажись
 
Безмолства крах, не будь гонимым
Точи клыки под вой машинный
Парад глупцов же презирай
Нет той страны, есть просто край
 
Есть просто край, в котором вырос
И дом и холм, где детство проносилось
Под сенью кленов и дубков
Ты вырос и окреп, здоров
 
Пусть сон не сладок, так как прежде
Не надо упрекать невежду
Его пусть время лечит, как магнит
Хоть лезть прям нарожон, он норовит
 
В созвучье фраз искать блаженство,
Ведь миром правит совершенство,
Но это лишь мираж
Пиит стоит как стоик, страж
 
Чтоб верностью своею красной лиры
Вдруг пробудить в душе сапфиры
Под слог забытого ученья
Приобрази воображенье
 
Но это все мираж ...
Томился много лет подземных
Что на яву, что в пустоте
Недуг, который изотленный
Испортит песнь о красоте
 
Он поразительно заманчив
Он окончательно жесток
И ты как зодчества росток
Как монумент перед разрухой
Еще овладеваем скукой
 
Глядишь, а век былой пропал
И черти правят балом грешных
За отступлением приспешных
Горюют музы о прошедшем
И горе кажется кромешным
 
Но это лишь мираж...
Так заплати в угоду человеку
Стань в ровень с тем, кто многое прошел
За слезы, за любовь по чеку
И нужное нашел
 
Тогда ранимый скажет правду
Тебе висеть на траурном кресте
И говорить, молить во славу
Того, что было в мираже...