ДО СВИДАНИЯ!

ДО СВИДАНИЯ!
До свиданья июнь, до свидания!
Календарь – общежитие дней.
Выселяют…
Перрон, расставание.
Дальше – путь полуночных огней.
Ты бездомный, ничей –
и поэтому,
я копилочку – мой талисман,
с тридцатью золотыми монетами,
положу в твой нагрудный карман.
Не грусти…
Всех рассветов горошины,
Собрала на зелёную нить.
Они были такими хорошими!
Обещаю, что буду хранить.