Отцвели одуванчики

Отцвели одуванчики
Отцвели одуванчики,
Золотые посланники солнышка,
Парашютики белые
Поднялись в облака высоко.
Колокольчики синие
Наклонили резные стаканчики,
Быстрокрылые ласточки
Над землёю парили легко.
 
Пыль прибили дорожную
Озорные залётные дождики,
А хрустальные капельки
В изумрудной светились траве
И рукою невидимой,
Гениального лета художники,
Рисовали за окнами
Алой краской в лазури рассвет.