БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Быть или не быть,
Вот в чём вопрос.
На чьей ты стороне, когда добро и зло,
Имеют предложения и спрос.
Когда за правду, можно стать врагом,
Когда в грехах, но на груди с крестом,
Что остаётся мне,
Не вольно быть, на чьей-то стороне.
 
 
Быть или не быть,
Ищу свой путь.
В излучинах дорог, по линиям руки,
Но к истине, не ближе я ни чуть.
Моё сознанье, тело и душа,
Плетутся друг за другом, не спеша,
Кто я, и кто есть, кто,
Увы, не разобраться ни за что.
 
 
Быть или не быть,
Вскипает мозг.
Но не найти лекал, для правды и добра.
На зависть и на ложь, всё тот же спрос.
Ни что, не поменялось за века,
И как бы не была судьба горька,
Я понял лишь одно,
Нести свой крест, другого не дано.