Твой зрелый мир.
Сегодня Жизнь вдохнула всеми фибрами души.
Это всегда бывает при недугах.
Но отпускает боль и хочется так жить...
Жить хочется, а не бежать по кругу.
Как поздно начинаем понимать:
У нашей жизни тоже есть лимит...
По молодости, жизнь свою не ценим,
По зрелости, ты уже точно знаешь:
Нам не вернуть,что было...а душа болит...
Но зрелость нам дана, чтоб мудростью наполниться.
Ведь побелённые виски о чём - то говорят...
Ты проживи вторую половину жизни красочно
И поменяй на эту жизнь свой взгляд.
Ты принимай её такой, как есть.
Ведь у природы есть свои законы.
Не надо в дебри понимания так лезть
Природе не нужны твои каноны.
Вторую половину жизни посвяти себе.
Поскольку в первой половине,
Ты роль свою сыграл на пять:
Построил дом, и посадил не дерево, а сад,
Родил детей и даже внуков успел ты воспитать.
Вторая половина жизни,
Потрачена пусть будет на любимого себя.
И дети твои, рады будут видеть блеск в твоих глазах.
Ты заслужил свободной жизни.
И прославляй ты эту жизнь прекрасную в стихах.
Жить для себя - не значит, что от всего отречься.
А значит-- выдели свой скромный уголок:
Имей своих друзей, свои задумки, свой интерес...
И чтоб никто не мог коснуться, твоей души завес.
Чтоб к таинству души никто не прикасался.
И в этом таинстве вся твоя жизнь,
Всё сокровенное в этой "шкатулке".
Ты будешь счастлив в этом мире, мне поверь.
То твоя пристань... твоя гавань...
Для посторонних, здесь всегда закрыта будет дверь.