РОДИЛИСЬ В ИЮЛЕ

РОДИЛИСЬ В ИЮЛЕ
Родилась в одном месяце с Андреем Дементьевым,
День рождения праздную с Евтушенко Евгением.
Сколько б юные ныне о творчестве их ни спорили,
Преклоняюсь душой перед ними обоими
И перед старшим собратом их - Маяковским,
И июльскими - Луговским, Антокольским и Коганом.
* * *
Могикане российской поэзии шестидесятых -
Евтушенко Евгений с Андреем Деменьевым,
Отразившие ярко жизни весеннюю оттепель...
Им с огромным талантом судьба отвела срок не малый,
И не нужно наследию их читать отповедь.
С "Юностью", где эта плеяда печаталась,
Юность прошла двух поколений советских..
 
Есть поэзия вечная, близкая всем поколениям!
В ней отразились наши мечты и желания.
И в отчаянии - как откровение, как озарение -
Строки льются бальзамом в наши заблудшие души
И помогают нам жить в это нелёгкое время:
В светлой поэзии "ЮНОСТИ" черпаем мы вдохновение.
 
2019