Мне снилось, что озеленяли...

* * *
Мне снилось, что озеленяли
Какой-то населенный пункт:
Поэтов к скверику сгоняли
И там высаживали в грунт.
 
Мне думалось, что так и надо,
Что нет разумнее идей:
Волшебное подобье сада
Взрастет из творческих людей.
 
Пускай размножатся их очи
И будут ласково мигать
Влюбленным, что во мраке ночи
В том сквере будут отдыхать.
 
Пускай размножатся уста их
И языки-говоруны,
И обывателей усталых
Баюкают в лучах луны.
 
Лишь слов не надо ждать при этом,
Пускай без слов шумит листва,
Ведь я же знаю, что поэтам,
По сути, не нужны слова.