Слишком тучные голуби дохнут...

* * *
 
Слишком тучные голуби дохнут,
Ждет окурка сухая трава,
Выгибаются листья и сохнут,
Не успев распестриться сперва.
 
В дымном небе единственный шарик
Неохотно куда-то плывет,
А на лавочке грязный бухарик
Водку теплую нехотя пьет
 
И глядит на меня, оскверняя
Липким взором штанов белизну.
Рожки делаю, сглаз отгоняя,
А бухарик бормочет: «Ну-ну,
 
Все мелькаешь, преследуя благо,
Но на благо ли мы рождены?
Истаскаешь и душу, миляга,
А не белые только штаны».