Сосуд для красоты
Из тёплой глины, из огня
Кувшин пришёл в мой дом.
Кивнул, приветствуя меня,
Ожившей глины ком.
И чем наполнить сей сосуд
Не знаем я и ты.
Пусть создаёт он нам уют,
Стоит для красоты.
Вино хранили и зерно
В кувшинах век назад,
И было в них заведено
Закапывать свой клад.
Давай храниться будут в нём
Любые из причуд:
Мы вдохновение нальём
В наш глиняный сосуд.
Стакан мечтаний, ложку грёз,
И смеха целый литр,
Вместит но всё, но только слёз
С тобой не будем лить.
Когда наполниться кувшин
До краешков добром,
Там заведётся милый Джин,
Хранить наш будет дом.
И скажет старенький гончар:
- Мой не напрасен труд!
Для Джина – дом, а мне – пиар,
Полезен мой сосуд!