Бурмилов-Тучин

Однажды Фрол Бурмилов-Тучин, что формами пресильно тучен,
чаями по'утру опившись, в кресла'х привольно развалившись,
в своем поместье пребывал, да приглашенье принимал
к соседу новому обедать.
А тот сосед, хочу поведать, от люда разного слыхал,
что пе'нтюх был Бурмилов-Тучин и в Свете жадным слыл и скучным -
гордец, обжора, плут и хам.
Весьма разборчив в предпочтеньях был пригласитель и в именье,
где пановал Бурмилов-Тучин (что был противен и смердючен)
Козьму с Макаркою послал. Да челядинцам наказал,
чтоб хитро дело обварганив, так пригласили, дабы барин
погостевать не пожелал.
 
Сопит, сопит Бурмилов-Тучин и взор невероятно кручен:
 
 
- Скажи-ка мне, седая бестья, уже ли средь всего поместья
хозяин лучше не сыскал, прислав такого шельмеца?
Иль нет приличнее лица?
 
Макарка в пол потупив очи отповеда'лся неохоче:
 
- Приличных-то, к приличным званцам намедни барин снаряжал,
ну, а меня, с Козьмой Засрамцем уж к Вашей милости послал.