Ночь на колёсах

Ночь на колёсах
Закончились мытарства по ночи.
Ведь ночь нам дарит лишь воспоминанья,
От будущего за завесой тайны
Порой вручив прозрачные ключи.
Но скрип и скрежет в выбоинах шин,
И ветры пролетавших встречных авто,
Совсем не приближали наше завтра,
Лишь тормозили звездопад души.
И уплывали на колёсах прочь
Миры крутейших лексусов и джипов,
Мы двигались дорогою ошибок,
Не в силах время в скорость истолочь.
Мы в нём болтались словно в киселе,
Такой тягучей и густой вселенной,
И было тесно сердцу и коленям
На этой расшатавшейся земле.
Пытались фары протаранить тьму,
Листая очертания деревьев,
Обочины мостов над речкой древней,
Названия ручьёв. Я не пойму:
Как может тормозить так суета,
Наверно ночь стирает ей колеса,
Когда она летит среди откосов,
Утратив дня прекрасные цвета.
И только дождь в салон пытался влезть,
Но был, как ветры, всё-таки бессилен.
Мы невозможно долго колесили,
И он иссяк в ночном пространстве весь.
 
Приехали. Приходит этот час,
Когда уже ничто не помешает
Припасть к теплу и свету. Золотая
Нить времени опять продлилась в нас.