ОСТРОВ РУССКИЙ

ОСТРОВ РУССКИЙ
Посвящается М. Емельяненко
 
Мост летящий над океаном,
оторвавшийся от земли,
как на крыльях на ниточках странных,
ты ветрами не шевели.
Самый длинный в земных пределах,
даже страшно просто смотреть,
а не то чтобы оголтело
на колесах на Русский лететь.
Русский остров - особый случай,
волны, горы, на них леса!
Покажи мне скорей, не мучай,
его тайны и чудеса!
Был когда-то укреп районом
и закрытым на сто замков,
неожиданно стал населённым
атмосферой юных умов!
Базы отдыха и музеи
расплодились на нём, как грибы.
В светлых бухточках бризы веют
и манят маяки судьбы.
Русский остров - студентов тучи,
многомудрые корпуса,
и скалистые острые кручи,
устремлённые в небеса.
И мосты до предела странные:
мальчик-мост здесь и девочка-мост.
Не какими-то истуканами
совершают они переброс.
Материк через мост тянет улица,
уходящая сквозь волну,
от весёлого солнца жмурится
и мою продолжает страну.
А когда внешний мир был злее,
неприятелем полон восток,
Ворошиловская батарея
защищала Владивосток.
Как форпост этот остров славный,
полный счастьем младых умов,
такой юный, такой державный,
самый близкий из островов!
 
Фото автора