Заказное стихотворение

Меня просили что-нибудь с накалом,
о наболевшем. Рад бы – не болит.
И без меня написано немало
про яблонь дым, рыданье аонид.
 
И снято от «Мушетт» и «Теоремы»,
до «Красного» с красавицей Ирен.
Я плакался, что нет достойной темы,
а сочинил меж тем второй катрен.
 
Теперь бы не жевать в инете сопли,
усесться поудобнее за стол –
ещё чуть-чуть, ещё немного – опля!
К четвёртому катрену подошёл!
 
Что мне осталось? Сущие безделки:
у дяди мэтра передрать приём.
Дали не помнит где усы, где стрелки...
А Гауди поссорился с углом...
 
Ну, баста! Хватит! Что? Морали нету?
Скорей хватайте! На! (едрёна мать) –
Не следует заказывать поэту,
Гуманнее поэта «заказать».