Розы ковшом зачерпни

Розы ковшом зачерпни.
Падают листья в вино.
В озере прямо на дно
Алые в темном плывут.
 
В пальцах тяжелый бокал.
Ветер прошел над водой.
Там, за стеклом, глубина,
Сумрачный ковш земляной.
 
Там, в глубине, в темноте,
В мыслях, в движениях струй
Алый лежит лоскуток.
Лист, лепесток, поцелуй…