Огненная невеста

Огненная невеста

Аудиозапись

В парчовый шлейф щенок вцепился юркий.
Не удержал. Чуть не упала. Повели.
Несут, чтоб не касалась я земли,
Чтоб не испачкался подол атласной юбки.
 
Невеста я, чиста и непорочна.
Венец тяжелый голову сдавил,
Держусь, не плачу, из последних сил.
Из бревен пьедестал высокий, прочный
 
Меня заждался. И толпа зевает.
Подняли. Я взошла. Стою, молчу.
Притихли люди. Вон монах свечу
От ветра прячет, крестится, вздыхает.
 
Вон мужичок дрожит от нетерпенья.
Подруга трёт глаза сухим платком.
И ребятня на дереве рядком,
Как воробьи, уселась. Серой тенью
 
Шмыгнул воришка. Жертву выбирает.
Постой, сегодня жертвой буду я,
Невестой богу дыма и огня.
Свечу поднёс монах. Внизу пылает.
 
Дым поволокой, коконом белёсым.
Ещё не больно, только ест глаза…
Язык горячий принялся лизать
И жалить, и ползти по длинным косам.
 
Дым ест дыхание, пылает платье,
Как жгучи поцелуи и объятья!
Уже не больно! Скоро! Скоро счастье!
Экстаз! Вы зрелища хотели? Нате! На-а-а-а-а-а-ате!!!