Чудо есть!

Чудо есть!
«Нет чудес на этом свете», – хмуро
Мне вещала пьяная соседка,
Мол, давай, взрослей скорее, детка. –
«А то так и проживешь наивной дурой».
 
Говорила: «В жизни все непросто:
Папы Карлы – подлые альфонсы,
Дедморозы вечно с красным носом,
А снегурочку придумал нам Островский»,
 
Что загадывать желанья – «дохлый номер»,
Не звезда упала, то был мусор…
Стало мне обидно так и грустно,
Я пришла домой, как будто в коме,
 
Стало все противно, глухо, худо!..
Вдруг, смотрю в углу в своей корзинке
Мурка лижет серенькие спинки
Трех слепых котят! Живое чудо!
 
ВОТ ЖЕ! ЕСТЬ! А ЗНАЧИТ, ЖИТЬ Я БУДУ!