Я – раненая птица

Я – раненая птица

Аудиозапись

Я – раненая птица,
И не могу лететь.
Сердце мое кропится -
Красная каплет медь…
 
Можно, под вашим кровом
Крылья свои сложу?
Не запятнаю кровью,
Даже не наслежу!
 
Я лишь чуть-чуть оттаю
От неземных ветров.
Ах, мне бы свою стаю
И ваш покину кров.
 
Нет! Не черните перья,
Чтобы на вас похожа.
Я ж и таким вам верю!
Поверьте и мне тоже…
 
Не надо сажать в клети,
Крылья обрезав косо.
Вы меня пожалейте!
Это, ведь, так просто…