Обычная картина за окном

Аудиозапись

Обычная картина за окном, зелёная берёза и скамья,
Средь веток, не печалясь ни о чём, чирикают два дружных воробья,
На солнце спину выгнул рыжий кот, любуясь облаками в синеве,
А в конуре собака на цепи беспечно спит в июньской тишине.
 
Обычная картина, вот и всё, гуляет лето утром по полям,
Я словно в детстве, обретя покой, поверил, как мальчишка чудесам,
И кажется, что где-то в далеке растаял вечный круг моих забот,
Остались позади добро и зло в краю, где дождь стучится у ворот.
 
Обычная картина за окном, но в этой повседневной простоте,
Так хочется остаться навсегда и жить, не зная горестей в душе,
Чтоб ласково мурлыкал рыжий кот, летали возле дома воробьи,
И вместе с летом, радость не тая, поверить снова счастью и любви!
 
29.06.2019