Июльский закат

Аудиозапись

Как долго не сгорает над землёю закат в июльский вечер золотой,
Янтарная река, струясь сквозь время, поёт своей прозрачною волной.
Она уносит лета перезвоны, полей цветущих пряный аромат
И кажется, что этот миг волшебный ничто не сможет возвратить назад.
 
Два лебедя плывут в лучах заката, безмолвно провожая летний день,
Природа стихла, чудо ожидая, крадётся по траве деревьев тень,
И медленное солнце чуть коснулось своей ладонью краешка земли,
Даруя синеву на небосводе для первых звёзд, мерцающих вдали.
 
Чтоб мы вдвоём от счастия такого, уже не говоря друг-другу слов,
В объятиях долгожданных и горячих хранили свою светлую любовь,
И поцелуи, словно капли мёда, пьянили в этот вечер золотой,
Когда сгорает незаметно солнце среди ромашек в поле за рекой.
 
01.07.2019