Конкурсное ( пятнашки)

МОТОР. Светят ЛАМПЫ. Мне хочется выть,
Но надо на сцену в стотысячный раз.
Скорее бы этот спектакль ПЕРЕЖИТЬ,
Уйти, убежать от назойливых глаз.
 
В плетёной корзинке полно мандарин,
Коробка бельгийских конфет АССОРТИ,
Под странный НАПЕВ, под игру мандолин
Ты ТИХО мне шепчешь: Прощай и прости...
 
А после премьеры, как будто шутя,
В гримёрке сорвался, идя НАПРОЛОМ.
Сказал: Боже, КРОШКА, ты просто ДИТЯ!
И стал похотливым и мерзким котом.
 
Ты хочешь игры? Я играю. Изволь!
Из слёз - ВОДОПАД, влюблена и грустна.
За окнами всё ещё держится НОЛЬ,
Но чувствую, что за пригорком весна.
 
Забуду от почты злосчастный ПАРОЛЬ,
В одежде и обуви сменится СТИЛЬ.
Закину айфон, разбомблю антресоль,
Пройду без тебя миллион триста миль.
 
Уйду из театра, забью на кино,
Мне так надоела фальшивая РОЛЬ.
ПРОШУ, не ищи. Ненавижу давно.
Актёришка. Сволочь и бледная моль.