Плюсы и минусы нашего зрения

Плюсы и минусы нашего зрения
Посвящается О. Б.
 
 
Вступила с подругой однажды в культурные прения
по теме всех плюсов и минусов нашего зрения. 
 
Она утверждала: "Вся жизнь
изменилась существенно, 
когда с глаз моих пелену удалили вещественно!
 
Вот только никак не привыкнуть мне к новым реалиям - 
теперь замечаю все тонкости я и детали все.
 
Когда-то мне люди казались такими красивыми!
А нынче кошмар - тот прыщавый, а эта с морщинами!..."
 
Поскольку всегда обладала я зоркостью в зрении, 
подруги рассказ для меня был почти откровением.
 
Увидела чётко, что в жизни всему есть подобие. 
И чтобы прозреть, нам нужны терапии условия.
 
Порою милей нам туман и желанней иллюзии​​​​​​,
но с истиной спор бесполезен в открытой дискуссии. 
 
Мне нравится видеть - без тени малейшей сомнения - 
весь перечень явных достоинств отличного зрения!!!
 
 
(30.06.2019.)
 
Художник - Грант Вуд, "Американская готика", 1930 г.