Писать нет сил... И нет уж вдохновения...
Писать нет сил... И нет уж вдохновения...
Откуда знать, вернётся ли опять?
Страдаю вновь от глупого волнения -
вопрос решаю: "Спать или не спать?"
Не сплю... И с боку на бок всё ворочаюсь...
Ворчу, вздыхаю, на звезду смотрю...
Напрасно я себя надеждой потчую -
уснуть едва удастся мне к утру...
Помогут вряд ли здесь таблетки сонные,
подсчёт овец или другая хрень...
И не нужны мне доводы резонные!
Я поняла, что ночью спать мне лень!
(30.06.2019.)
Художник - Михаил Александрович Врубель, "Муза", 1896 г.