В разгаре лета

Я вижу, двор забит людьми,
Резвятся дети вездесуще;
И стрелка поползла к семи-
Под время к вечеру идуще.
 
Был зной.Он пОтом обливал
Нас под палящими лучами.
Июнь уходит в перевал
К июлю с тёплыми ночами.
 
В разгаре лето, отпуска,
И духотой полна погода.
Простор морского бережка
Принять бы нам на четверть года.
 
А там и бабье лето встреть,
Когда осенние прохлады
Придут, и птицы песни петь
Не будут как сегодня рады.
 
Начнёт желтеть зелёный лист
В садах, где летом фрукты зрели;
И цвет природы золотист
Предстанет в дивной акварели.
 
Так и уходят прочь летА
Со всеми красками и зноем,
И остаётся к ним мечта
Пожить с безоблачным настроем.
 
Июнь 2019 г.