Эти глазищи...

Эти глазищи – система
Из полноводных озёр.
Тело, тяжёлое тело,
Прыгнув с заоблачных гор,
Хочется в них окунуть.
Но ядовита, как ртуть,
Их голубая водица.
Чувствую: не насладиться
Мраком душистых прохлад.
Как же вернуться назад,
В обледенелые горы,
Где серебрятся узоры
Льдов, где бесчинствует хлад?..