Песок и камни. Пародия на стих Полины Орынянской "Душа"

ДУША
Орынянская Полина
О, престарелых женщин суета...
Она бежит неловко, словно утка,
как будто бы сейчас уходит та,
последняя в судьбе её маршрутка.
 
Я слышу боль артритную её,
она гудит привычно, застарело.
Души ещё проворен мотылёк,
но, боже мой, как непослушно тело.
 
Всё тот же самый ровненький пробор.
У старой блузки накрахмален ворот.
Её в нарядных бантах помнит двор.
Она послевоенный помнит город.
 
А то, что позабыть нельзя хранить,
бессонницы отсеивает сито.
Ах, эта память, тоненькая нить,
всё только ею к жизни и пришито...
 
Весна бликует, солнечно горит.
Бежит старуха, загребая правой.
И девочке, что мается внутри,
нелепы скрипы старческих суставов.
 
Песок и камни (пародия)
 
О, престарелых женщин суета…
Всё миновало – поцелуи, розы,
Умчались прочь беспечные года,
Оставив хруст артритов и артрозов,
 
Оставив жесточайшую мигрень,
Давление – 160 на 200.
Она лежит, ей шевелиться лень.
И чувствует себя сосиской в тесте,
 
И чувствует, что скоро – на погост,
Закончатся закаты и рассветы,
Не станет песни петь ей певчий дрозд,
Не стоит и надеяться на это.
 
Шумит сентябрь дождями на дворе.
Она сидит. Под зонтиком. В платочке.
Скрипит песочек в желчном пузыре,
И камни не дают покоя почке.
 
Но и в напастях блага увидать
Вполне возможно. Будет их немало.
Песок и камни можно ведь продать
На рынке ходовых стройматерьалов…