Эх, ты, сказочник!

Лампа светит в вышине-
Лунный стиль, похоже.
Звёзды - крошками, извне
Всем они пригожи.
 
Водопады комаров
Вьются вокруг лужи,
Ассорти таких "зверьков"
В нуль испортит ужин...
 
Тихо, дети, я прошу,
Почитать вам сказок.
Про лягушку расскажу
И стрелка вдобавок.
 
Здесь стрела играет роль,
Выпущена смело,
Принесёт она не боль,
Свадьбу в платье белом.
 
Пережить осталось вам,
Как лягушка в ряске,
Удивляет местных дам,
Что не скажут: "Здрасьте..."
 
А квакушка напролом,
(Ей пароль не нужен),
Оказалась за столом,
Ей почёт заслужен.
 
Интерес возник, услышь,
К старой сказке скоро,
Но сказал один малыш:
-Где же про "моторы?"