Правды. NET

Я слышал – правды нет и это правда,
а так же, что она всегда одна.
Пусть говорят. Любой имеет право
пытаться докопаться – в чём она.
 
Прошёл врата, но не терял надежды.
Был бит и ложью был испачкан весь.
Да, правды нет в ногах, как нет и между.
Но верю – где-то непременно есть.
 
Брат говорил мне, будто сила в правде.
Мой шеф считает, что наоборот.
Не остаётся только тот в накладе,
кто, слушая, не раззевает рот.
 
Не правда ли - нелепы правдорубы
и те, кто лгут, что не умеют врать?
Вода хитрей огня, а медным трубам
без разницы, на что идёт игра.
 
Пророков нет. Лукавый носит Prada.
Иуды повышают свой тариф.
Поэт всегда испытывает радость,
обманывая ожиданье рифм.
 
Качусь вперёд ни валко и ни шатко
в телеге жизни, смазаной враньём.
 
Я помню, что рождался правдой-маткой.
А, значит, я смогу найти её.