На бересте
Я сегодня какой-то нелепый вообще –
на вечере трапезничал репой из щей,
смаковал медовуху, а лет перестук
нёс назад, где, срубив побелей бересту,
плёл былинные лапти из лыка в строку,
где журавль перелётный курлыкал в стогу,
где точилось о камень писàло востро,
и Сварожич в прыжке зависал над костром,
где берёзовым соком потел от жары
непорочный лесок... Там по телу коры
разливал эти строчки сказитель-боян.
Им в то славное время (вглядитесь) был я.