Три эпизода из моей жизни в Древней Греции

Эпизод  1
Я имени не помню своего.
Девчонкой - дочь зеленщика Зенона.
Потом -  жена какого-то Аргоса.
Он звал меня  "гривастой кобылицей" 
Лишь потому, что выместь сор из дома
К его приходу как-то не успела:
Себя в порядок долго приводила -
Хотела мужа красотою поразить.

Эпизод 2
"Тебе бы быть пчелой - вот счастья дар!" -
Мне часто повторял Аргос сварливо.
Готовить, ткать, шить и стирать одежду -
Я всё умела, но ... без вдохновенья...
Да и пахать на трутня не хотелось.

Эпизод 3
Однажды мне сказали по секрету,
Что женщина по имени Сапфо
Стихи слагает о любви и счастье,
Молясь пеннорождённой Афродите.
И так мне захотелось дом оставить!
На Лесбосе чудесном поселиться,
Где в Митилене школа процветала
Для девушек из знатнейших семей.
Там пению, поэзии и танцам
Они учились у самой Сапфо!
Но не судьба! Туда мне путь заказан!
Так и жила "гривастой кобылицей"
До самой смерти в доме у Аргоса
На женской половине - гинекее -
Почти рабыней и исчадием Аида.
03.05.2013.
Из цикла "Мои прошлые жизни".