Два эпизода из моей жизни в Древнем Египте

Два эпизода из моей жизни в Древнем Египте
ЭПИЗОД  1
В каком жила я номе - позабыла.
И как жила, увы, почти не помню.
Боялась очень Хапи - бога Нила,
А бога Солнца Ра боготворила.

Богиня Баст, что с головою кошки,
На троне в мрачном храме восседала.
У ног её я молоко из плошки,
Урча, пила на мраморной дорожке.

ЭПИЗОД 2
Звалась тогда "пятнистой потягушей",
"Охотницей"  и  "добрым духом дома"...
Мне жизнь казалась сказкой самой лучшей,
Но всё прервал один печальный случай:

На небо бледноликий Тот явился,
Чуть серебря святые воды Нила...
Хозяин в темноте вдруг оступился -
И мой прощальный крик над ночью взвился!
...................................................................................
Так жизнь моя исчезла навсегда.
Я мумией в святилище легла.
Хозяин же за грех невольный свой
Пожертвовал оплошною ногой.
О6.05.2013
Из цикла  "Мои прошлые жизни".
Картинка - инет.