Про электриков.

Ещё на смене, небо тучи тащит,
Как отдыхающий, из отпуска багаж.
Ну всё, не буду тратить время ваше,
Скажу, что не к добру, весь этот антураж.
 
Не радует электрика халява
От электричества, когда она в цепях.
Ну никакая, ни в какой оправе,
Одна беда от них, гуляющих в сетях.
 
Ворчят зловеще в землю ОПНы,
Предупреждая хмуро, здесь уже она.
Да знаю, быть не надо УВНом,
Так полыхает небо, будто бы война.
 
Идёт, уж слышен рокот барабанов
И вспышки фотокамер, вот ещё звезда.
Всё мужики, не стройте на ночь планов,
Ну увернитесь, что вы, братцы провода!!!
 
Попала всё же!!! Отвалился фидер,
Ну поднимайся, брат, ну где ты АПВ?
Лежит, всё ясно значит неуспешен,
Как пить дать, дело в устоявшемся КЗ.
 
Краснеет трубка: «ОВБ на выезд!»
И наплевать что ливень, льёт как из ведра.
Контора точно печень раньше выест:
«Вперёд по линии, походка от бедра».
 
Скользят мечи лучами по опорам,
Джедаи света рыщут в поисках врага.
Сереет в небе, вот и утро скоро
Промокшие плащи бьют звучно по ногам.
 
Гроза прошла, оставив два пробоя,
Два изолятора к замене, знать пора.
В чём здесь мораль, конечно не герои,
Но есть в нас общее с лучом от фонаря.