Пора покоя, в облаках сугробов.

Пора покоя, в облаках сугробов,
Вальяжно отдыхает зимний лес.
Разложил ветви на подушках снега,
Под ними скрыв от глаз мышиный бег.
Уставший ветер, вдруг спросонья вздрогнув,
Упал, висеть оставив снежный шлейф,
Ель покачала веткой, сбросив негу
И будто тишины прося за всех.
 
Опять ни звука, медленно качаясь,
Снежинки кружатся под лёгкий вальс,
Под музыку записанную небом,
В кристалликах водой замёрзших фраз
И ритмом танца словно упиваясь,
Они нет-нет в мечтах взмывают ввысь,
Но вспомнив, становясь вновь снегом,
Касались щёк, и слёзами лились.
 
А снег всё пуще, от земли до неба,
Пушистых хлопьев кружит хоровод
И превращая, то, что было в небыль,
Пью капли детства, открывая рот.
Ушла усталость, корочкой, как с хлеба,
Снимаю маску изо льда с лица,
А что осталось, вот ещё бы, мне бы...
Да, что там, быть бы честным до конца.