Заглянуть бы в себя...

Заглянуть бы в себя...
Заглянуть бы в себя, 
что страшит и тревожит 
увидеть бы...
А заметив понять, 
что так сильно похожи 
ведь мы с тобой...
 
Тот, кому всё равно, 
никогда не познает
сочувствия...
Что уже суждено, 
монотонно моргает
предчувствием...
 
Сколько лет, столько зим - 
ничего в этот раз не
изменится...
Ты уже не любим
и твой вклад здесь не нужен,
не ценится... 
 
Загляну в пустоту, 
в эту бездну немого
отчаянья... 
Нарисую черту
и пройду вдоль по ней до
раскаянья... 
 
 
(09-10.06.2019.)
 
Художник - Эндрю Уайет, "Косы", 1979 г.