Искры, в тёмном небе промелькнувшие...

Искры, в тёмном небе промелькнувшие...
Когда была юна и беззаботна,
весь мир казался ярким и приветливо
я открывалась каждому охотно -
тому, кто говорил со мною вежливо. 
 
Дарила всю себя - и без остатка!
Я отвечала добротой и щедростью. 
Восторженно с собой играла в прятки
и покрывала дни сердечной нежностью.
 
Так удивлённо и проникновенно
смотрела на события минувшие - 
запомнить их старалась непременно,
как искры, в тёмном небе промелькнувшие!
 
Со мной остались радости открытий,
чудесный мир, в себя включивший многое:
тепло любви и искренность объятий,
и жуткий холод зла в коварном логове...
 
 
(18.06.2019.)
 
Иллюстрация - кадр из фильма "Лабиринт фавна", 2006 г.