В гостях у Сальвадора Дали

В гостях у Сальвадора Дали
Валенсия, вечерний плач органа,
Хоралы Баха "Als der gutige Gott",
"Святая Дева" - площадь у фонтана,
Где улыбается голубоглазый кот.
 
Врата "Серранос", запахи паэльи,
Кусочки сыра с молодым вином,
И пьяные ветра, качющие ели,
И терпкий вкус "Севильского Руно".
 
И сила страшная испанского фламенко,
Движений истинность, отточенность фигур,
Закаты пьяные бордового оттенка,
И руки "дьяволов", рисующих с натур.
 
Ефим Грубый.