Высоцкому

Мы к Господу по узенькой тропе -
К нему который день не протолкнуться.
А ты не доиграл и не допел -
Ушел туда, откуда не вернуться.
 
Ты знал об этой жизни от и до.
И пруд зацвел, и жарким было лето,
И поле зарастало лебедой,
И к Богу не пускали без билета.
 
Но приняли, плеснули колдовства -
Ты вывернул последние карманы.
Здесь никогда не падает листва,
Не знают про дожди и про туманы.
 
Здесь все те, кто не дожили до ста -
Ты знаешь их - ты сам еще не старый.
Какая же молитва без креста?
Какое же застолье без гитары?
 
Ты пел, как сыновья уходят в бой,
Как все не так и ничего не свято.
Апостолы ходили за тобой
Как за Христом, покуда не распятым.
 
А небо задыхалось синевой,
И вороны под куполом кружили.
На выходе овчарки и конвой,
И ангелы на вышках сторожили.