Путь в ЗАГС

Путь в ЗАГС
Отойди ты от берёзы,
Я не слезу, не качай!
Мне твои противны слёзы:
Не женюсь! Плевать, что май!
 
—А-аа, тебе меня не жалко!
Думаешь, что на коне?
Всё, нашла я зажигалку:
Скоро будешь петь в огне.
 
—Не стращай опять напрасно:
Ствол берёзы молодой.
Не зажжётся — это ясно,
Лучше с ней быть, чем с тобой.
 
—Ох, меня довёл до звона!
Быстро вниз — устала ждать.
Иль решил, что ты икона —
Буду вечно прославлять?
 
—Намекаешь — не Святой я?
Да, гулял! Пропил кольцо.
Ну, зачем же камнем? Больно!
Не успел прикрыть лицо...
 
—Что свалился, змей-гадёныш?
Рай закончился, здесь — Ад.
Пусть фамилия Найдёныш,
В ЗАГС быстрее, через сад.