Тучка и ветер
Подружился ветер с тучкою весёлой,
белой, лёгкой, нежной и совсем не злой!
Сам и не заметил, как в неё влюбился,
просто потерял он сон, да и покой!
И шутил, заигрывал сутками с любимой,
нравилось по небу с ней вдвоём гулять,
и, казалось,будто на родной планете
рады все их счастью, рады помогать.
Ночью месяц светит с доброю улыбкой,
им путь освещая между облаков,
утром солнце греет и всё веселее
в небе засияет, сняв ночной покров.
Постепенно тучка больше становилась,
всё темней и строже был у тучки вид,
и уже так быстро с ветром не резвилась,
закрывала солнцу путь для всех светить.
Ночью месяц ясный на неё сердился,
что темнее стала из-за тучи ночь,
а она не знала кто же тут поможет
в этом разобраться, как-то ей помочь.
Ветер, шаловливо, завлекал другие,
тучки молодые, в лёгкий в небе бег,
а вокруг всё больше тучи грозовые
и никто не хочет нужный дать совет.
Тяжело ей было, стали капли капать,
а затем на землю пролилась дождём,
и опять вдруг лёгкой и пушистой стала,
и вернулся ветер с ней играть потом.