РИСОВАЛ КАТУНЬ ХУДОЖНИК

Рисовал Катунь художник -
Так увлёкся бирюзой,
Что душой с Катунью слился,
Растворился, стал рекой...
И бежит река-художник,
Всё рисует среди скал
Тем оттенком бирюзовым,
Что так долго он искал...
 
А ещё художник небо
Вдохновенно рисовал,
Всё о небе знать хотел он
И поэтому летал...
Поднимался над полями,
Собирал ультрамарин,
Так наполнил душу небом,
Что забыл, что он бескрыл!
 
Он писал в горах Алтая,
Рисовал среди вершин,
Знал, как снег весною таял,
За рассветами спешил...
Покорял и покорялся,
Мир понять хотел он там...
Так Алтаем пропитаться,
Что и сам...вершиной стал...
 
01.10.2016