БАРСИК

Как-то маленький котёнок
к нам забрался в огород,
Мы тогда ещё не знали -
кто он - кошка или кот?
 
Пусть живёт! В большом хозяйстве
лишний кот не повредит,
Мы его назвали Барсик,
за мышами пусть следит...
 
Наш найдёныш благодарный
прожил с нами целый год,
И мышей ловил исправно,
просто чудо, а не кот!
 
Раздобрел на жирных сливках,
спать ходил на сеновал,
На собак соседских фыркал...
но однажды он пропал....
 
Три недели горевали.
Время лечит, говорят...
Смотрим - Барсик у порога,
с целым выводком котят!