СПЯТ УСТАЛЫЕ ПРИЧАЛЫ

СПЯТ УСТАЛЫЕ ПРИЧАЛЫ
Ты так сегодня одинок,
Проводишь в серых красках будни,
А в сердце тлеет уголёк,
Любить, желая, безпробудно.
 
Зачем же ты сжигаешь дни,
Грусть, поглощая кружкой пива,
Для нас с тобой горят огни,
А ты упрямишься строптиво.
 
Весь день несносный льётся дождь,
И поит влагой лепесточки,
Я так ждала, что ты придёшь,
И выпьешь страсть всю до глоточка.
 
Но, тает Ночь, как воск свечи,
И спят усталые причалы,
А я ловлю твои лучи,
Поймать от сердца, чтоб сигналы...