ЗНАКИ СУДЬБЫ
Бросает ветер листья в лужи,
И фонари горят тускней,
Душа родную ищет душу,
И сердце бьётся всё сильней.
Тебя искала, средь созвездий,
С мольбою вдаль, направив, взор,
И в летних радужных соцветьях,
Тебе я слала свой узор.
Но, не прочёл мои ты знаки,
И рвётся струнных нитей трость,
А пламя алых ярких маков,
Опять росою гасит дождь.
Любовь - не вымысел, не сказка,
Тебя ищу из года в год,
Я верю в Бога, верю в Пасху,
И знаю: встречи миг придёт.
Склоняет сочная рябина,
К земле плодов созревших гроздь,
К сближенью путь, чтоб был не длинный,
Скорее лучик мне свой брось...