Тихий шёпот листвы изумрудной...

Тихий  шёпот  листвы  изумрудной,  
Бархат  зелени  пряных  полей - 
Город  Вязники  прелестью  чудной  
Поражает  приезжих  людей.  

Красотою  волшебных  пейзажей  
Очарует,  в  свой  мир  увлечёт.  
Это  город-герой - каждый  скажет,  
И  в  минуту  молчанья  замрёт.  

Чтит  с  волнением  сердце  людское   
Земляков  наших - славных  солдат.  
Как  бесстрашны  они  были  в  бое  
В  сорок  первом,  не  ради  наград.  

Ради  Родины,  ради  потомков,  
Ради  мира  на  нашей  земле - 
Каждый  с  верой,  надеждою  робкой  
Шёл  в  чадящей  и  адовой  мгле.  

Ради  матери,  ждавшей  известий  
О  сыночке  родимом  своём.  
С  нежной  грустью  о  ждущей  невесте,  
Каждый  шёл  сквозь  войну  под  огнём.  

В  тихом,  скромном  краю  вязниковском  
Замирает  душа  вновь  и  вновь,  
А  печаль  ляжет  вязью  неброской  
На  пергамент  забытых  листов.