Чем жив ещё...

Чем я живу? Благословеньем Божьим!
Любовью гор и нежностью реки.
И облака по небу осторожно
Гуляют, если я пишу стихи.
 
Не смеет ёжик топать на веранде,
И коноплянка ноту не соврёт.
Стихает ветер, что поляны гладил,
Садится надоевший вертолёт...
 
Как по заказу, наступает вечер,
Напополам разбавленный дождём,
И муза не решается перечить,
Когда я говорю, куда пойдём...