Засыпая

Засыпая, смотреть на тебя,
Не вживую, а только на фото.
Понимать, что, пока, не моя,
Что любила, быть может, кого-то.
Знать, что стоит одна мечта
Сотен лет, да и тысячи жизней.
Только бы эта жертва была,
В самом деле, наполнена смыслом.
Слушать пение птиц до утра,
В тишине, под покровом ночи.
Понимать, куда рвётся душа,
И что сердце безумное хочет.
Верить в силу и знаки судьбы,
Покорить для тебя все высоты,
Быть уверенным, что только ты,
Сможешь в жизни заполнить пустоты.