Боюсь я смерти или нет

Ты, вероятно, хочешь знать,
Боюсь я смерти или нет?
Нет. Не боюсь. Страшнее ждать
Когда придёт она ко мне.
Она здесь рядом, в двух шагах.
Смеётся за моей спиной,
Ресниц её зловещий взмах,
В глазницах пустоты покой.
Да и ни смерть меня страшит,
А что там дальше за чертой?
Дождь бесконечно в дверь стучит,
Час приближая роковой.
Так хочется вернуться в май,
Когда всё было хорошо.
«Обречена!»- сказал мой врач
тихонько за моей спиной.
И нету больше перспектив,
Про «лучшее»-вопрос закрыт.
Жизнь –черно-белый негатив.
Душа в груди кричит навзрыд!
Каков же он последний вздох?
Мне скоро предстоит узнать.
Пусть рядом будет со мной Бог,
И встретит за порогом Мать!
 
Переживания ЛГ никак не связаны с чувствами и состоянием здоровья автора.