Клятва

"Ты господин несказанного слова, а сказанного слова ты слуга" -
Отец твердил, как клятву это снова. Я – маленькая. Не за что ругать.
Из милой крошки в дерзкого подростка я превратилась. Выбирая стиль,
Хотела быть изысканной и броской. Шла напролом, мне впору был экстрим.
Вся юность ассорти — надежд, предательств. И первых чувств ревущий камнепад
Нёс наугад, не зная обязательств, как в фильме том. Мотор стучал в набат.
И жизнь всегда ко мне благоволила. Быть может потому, что как пароль
Запомнила. Давая слово – чтила. Жизнь не игра! Я — человек, не ноль.
И, вспоминая прожитые годы, я внукам не устану повторять:
"Прошу Вас, не бросайтесь всуе словом, иначе Вам не будут доверять".
Лишь тихо сидя в освещении лампы, я вновь переживаю свою жизнь.
Роль сыграна, и виден край у рампы, но верю, нету в моей жизни лжи.
На небе тёмном звёздочки, как мантры, напев которых заставляет жить.
Пасьянс разложен. Вглядываюсь в карты, не отпуская жизненную нить.