Все говорили, что она талантлива

Все говорили, что она талантлива необычайно –
Стихи, как кружево плела. Во время церемоньи чайной,
 
Когда варила борщ, компот, и хлопотала по хозяйству.
Зимой, весной иль в Новый год. Подобно дерзкому нахальству
 
Ей диктовал слова... Но кто? Казалось, это просто чудо,
Ручьём бурлящих вод лились слова, берясь из ниоткуда.
 
Весной курлыки-журавли давали мысли к вдохновению.
Хрустальным холодом зимы звенел стишок. По настроению
 
Осенний листопад кружил и складывал четверостишия.
Печаль, пролившая дожди, в её стихах казалась лишней.
 
Лишь только жаркий летний день, одетый в синеву из ситца,
Расцветшая в саду сирень. Детишек загорелых лица.
 
Ей помогали понимать, что этот дар – её награда,
Не за ударный ратный труд. А просто Господу так надо!